Programación oficial Curso 25-26
Aulas para las clases teóricas Curso 25-26
  • Por determinar

Exámenes Curso 25-26

De conformidad con el Real Decreto 221/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad, los procedimientos de reconocimiento y de transferencia de créditos académicos en los títulos universitarios oficiales tiene por objeto facilitar la movilidad del estudiantado entre títulos universitarios oficiales españoles, así como entre estos y los títulos universitarios extranjeros (artículo 10 del citado Real Decreto. Dentro de la Universidad de Córdoba, este procedimiento de reconocimiento y de créditos está recogido en el Título V del Reglamento del Régimen Académico.

Para el caso de los alumnos que desean cursar el Grado de Nutrición Humana y Dietética en la Universidad de Córdoba desde otro Grado igual o afín, toda la información relacionada con la admisión, documentación a presentar, impresos, plazos, así como los listados de admitidos, se puede consultar en el espacio de Secretaría de la Facultad de Veterinaria.

Asimismo, en el mismo espacio se puede acceder a los cuadros de equivalencia con la titulación de Grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Universidad de Córdoba.

También desde los Centros de Formación de Grado Superior, se puede acceder al Grado en NHD de la Universidad de Córdoba, existiendo una Tabla de Reconocimientos de CFGS al Grado de NHD.

Profesorado curso Académico 2025/2026

Profesorado responsableDepartamentoEmailFicha
Agüera Buendía, Estrella Inmaculada Biología Celular, Fisiología e Inmunología Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Barrera Aranda, Elena de la Ciencias Morfológicas y Sociosanitarias Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Cantarero Carmona, Irene Ciencias Morfológicas y Sociosanitarias Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Domínguez Martín, Mª Agustina Bioquímica y Biología Molecular Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Esquivel Merino, Mª Dolores Química Orgánica Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Fernández Rodríguez, Raúl Genética Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Flores Serrano, Jose Manuel Zoología Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Garrido Pavón, Juan José Genética Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Giráldez Pérez, Rosa Mª Biología Celular, Fisiología e Inmunología Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Granados Palomo, José Estadística, Econometría, Investigación Operativa, Organización de empresas y Economía Aplicada Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Hernán Paadín, Lourdes Isabel Química Inorgánica e Ingeniería Química Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ver
Jiménez Reina, Luis Ciencias Morfológicas y Sociosanitarias Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
López Lozano, Fco. Antonio Bioquímica y Biología Molecular Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Lucena Jurado, Valentina Psicología Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Martínez Martínez, Mª Amparo Genética Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Medina Canalejo, Luis Manuel Bromatología y Tecnología de los Alimentos Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ver
Moreno Rojas, Rafael Bromatología y Tecnología de los Alimentos Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ver
Muriel Redondo, Jaime Alejandro Zoología Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Requena Domenech, Francisco Biología Celular, Fisiología e Inmunología Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Romero Guillén, Antonio Genética Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Ruiz Arrebola, José Rafael Química Orgánica Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ver
Suárez Cárdenas, Jose Manuel Genética Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Velasco Ruiz, Mª Isabel Bromatología y Tecnología de los Alimentos Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Villegas Becerril, Almudena Bromatología y Tecnología de los Alimentos Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. ver
Zaldívar López, Sara Genética Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. -
Tipo de CréditosECTS
Formación Básica (FB) 60
Obligatorias (OBL) 135
Optativas (OP) 15
Prácticas Académicas Externas (PAE) 18
Trabajo Fin de Grado (TFG) 12
Total Créditos ECTS 240
 
CursoNombreCódigoECTSCarácterTemporalidadGuia
25-26
Alimentación y cultura
663001
6
Básica
1er cuatrimestre
Biología
663002
6
Básica
1er cuatrimestre
Genética
663006
6
Básica
1er cuatrimestre
Química general
663005
6
Básica
1er cuatrimestre
Fisiología
663004
12
Básica
1er cuatrimestre y 2º cuatrimestre
Anatomía humana
663003
6
Básica
2º cuatrimestre
Bioquímica estructural y metabólica
663007
6
Básica
2º cuatrimestre
Estadística
663008
6
Básica
2º cuatrimestre
Psicología aplicada a la alimentación
663009
6
Básica
2º cuatrimestre
CursoNombreCódigoECTSCarácterTemporalidadGuia
25-26
Fundamentos de nutrición
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Regulación del metabolismo
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Parasitología alimentaria
-
4.5
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Bromatología y composición alimentaria
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Fundamentos y aplicación del control de calidad
-
4.5
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Fundamentos de tecnología de los alimentos
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Microbiología de los alimentos - 6 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
Nutrición aplicada - 6 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
Química y bioquímica de los alimentos - 6 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
Epidemiología nutricional - 6 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
Salud pública - 6 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
CursoNombreCódigoECTSCarácterTemporalidadGuia
25-26
Farmacología aplicada a la nutrición
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Dietética
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Nutrición en las distintas etapas de la vida
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Marketing, economía y dirección de empresas
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Higiene alimentaria
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Optativa 1
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
Fisiopatología y nutrición
-
6
Obligatoria
2º cuatrimestre
Guía
Dietoterapia y nutrición clínica I
-
6
Obligatoria
2º cuatrimestre
Guía
Análisis bromatológico
-
4.5
Obligatoria
2º cuatrimestre
Guía
Toxicologia alimentaria - 6 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
Restauración colectiva - 4.5 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
Optativa 2 - 3 Optativa 2º cuatrimestre Guía
CursoNombreCódigoECTSCarácterTemporalidadGuia
25-26
Tecnología culinaria
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Dietoterapia y nutrición clínica II
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Nutrición hospitalaria
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Análisis sensorial de alimentos
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Legislación alimentaria y deontología
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Nutrición y dietética en el deporte
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
-
Optativa 3
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
-
Optativa 4
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
-
Optativa 5
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
-
Prácticas Externas
-
18
Obligatoria
2º cuatrimestre
Guía
Trabajo Fin de Grado
-
12
Obligatoria
2º cuatrimestre
Guía
CursoNombreCódigoECTSCarácterTemporalidadGuia
25-26
3º/4º
Educación alimentaria
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Alimentos funcionales
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
Trastornos de la conducta alimentaria
-
3
Optativa
2º cuatrimestre
Guía
3º/4º
Intolerancias y alergias alimentarias
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Microbiota intestinal
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Nutrigenómica
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Cáncer y alimentación
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
I+D+i en gastronomía
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Vida útil de los alimentos
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Antropología y Sociología de la alimentación
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
Nutrición e inmunología aplicada
-
3
Optativa
2º cuatrimestre
Guía
Nutrición humana experimental y patologías asociadas
-
3
Optativa
2º cuatrimestre
Guía
3º/4º
Bases celulares de la nutrición humana
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Normativa sobre alegaciones nutricionales
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía