Tipo de Créditos | ECTS |
---|---|
Formación Básica (FB) | 60 |
Obligatorias (OBL) | 135 |
Optativas (OP) | 15 |
Prácticas Académicas Externas (PAE) | 18 |
Trabajo Fin de Grado (TFG) | 12 |
Total Créditos ECTS | 240 |
Curso | Nombre | Código | ECTS | Carácter | Temporalidad | Guia 25-26 |
---|---|---|---|---|---|---|
1º
|
Alimentación y cultura |
663001
|
6
|
Básica
|
1er cuatrimestre
|
|
1º
|
Biología |
663002
|
6
|
Básica
|
1er cuatrimestre
|
|
1º
|
Genética |
663006
|
6
|
Básica
|
1er cuatrimestre
|
|
1º
|
Química general |
663005
|
6
|
Básica
|
1er cuatrimestre
|
|
1º
|
Fisiología |
663004
|
12
|
Básica
|
1er cuatrimestre y 2º cuatrimestre
|
|
1º
|
Anatomía humana |
663003
|
6
|
Básica
|
2º cuatrimestre
|
|
1º
|
Bioquímica estructural y metabólica |
663007
|
6
|
Básica
|
2º cuatrimestre
|
|
1º
|
Estadística |
663008
|
6
|
Básica
|
2º cuatrimestre
|
|
1º
|
Psicología aplicada a la alimentación |
663009
|
6
|
Básica
|
2º cuatrimestre
|
Curso | Nombre | Código | ECTS | Carácter | Temporalidad | Guia 25-26 |
---|---|---|---|---|---|---|
2º
|
Fundamentos de nutrición |
-
|
6
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
2º
|
Regulación del metabolismo |
-
|
3
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
2º
|
Parasitología alimentaria |
-
|
4.5
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
2º
|
Bromatología y composición alimentaria |
-
|
6
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
2º
|
Fundamentos y aplicación del control de calidad |
-
|
4.5
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
2º
|
Fundamentos de tecnología de los alimentos |
-
|
6
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
2º | Microbiología de los alimentos | - | 6 | Obligatoria | 2º cuatrimestre | Guía |
2º | Nutrición aplicada | - | 6 | Obligatoria | 2º cuatrimestre | Guía |
2º | Química y bioquímica de los alimentos | - | 6 | Obligatoria | 2º cuatrimestre | Guía |
2º | Epidemiología nutricional | - | 6 | Obligatoria | 2º cuatrimestre | Guía |
2º | Salud pública | - | 6 | Obligatoria | 2º cuatrimestre | Guía |
Curso | Nombre | Código | ECTS | Carácter | Temporalidad | Guia 25-26 |
---|---|---|---|---|---|---|
3º
|
Farmacología aplicada a la nutrición |
-
|
6
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º
|
Dietética |
-
|
6
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º
|
Nutrición en las distintas etapas de la vida |
-
|
6
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º
|
Marketing, economía y dirección de empresas |
-
|
6
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º
|
Higiene alimentaria |
-
|
3
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º
|
Optativa 1 |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º
|
Fisiopatología y nutrición |
-
|
6
|
Obligatoria
|
2º cuatrimestre
|
Guía
|
3º
|
Dietoterapia y nutrición clínica I |
-
|
6
|
Obligatoria
|
2º cuatrimestre
|
Guía
|
3º
|
Análisis bromatológico |
-
|
4.5
|
Obligatoria
|
2º cuatrimestre
|
Guía
|
3º | Toxicologia alimentaria | - | 6 | Obligatoria | 2º cuatrimestre | Guía |
3º | Restauración colectiva | - | 4.5 | Obligatoria | 2º cuatrimestre | Guía |
3º | Optativa 2 | - | 3 | Optativa | 2º cuatrimestre | Guía |
Curso | Nombre | Código | ECTS | Carácter | Temporalidad | Guia 25-26 |
---|---|---|---|---|---|---|
4º
|
Tecnología culinaria |
-
|
3
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
4º
|
Dietoterapia y nutrición clínica II |
-
|
3
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
4º
|
Nutrición hospitalaria |
-
|
3
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
4º
|
Análisis sensorial de alimentos |
-
|
3
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
4º
|
Legislación alimentaria y deontología |
-
|
6
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
4º
|
Nutrición y dietética en el deporte |
-
|
3
|
Obligatoria
|
1er cuatrimestre
|
-
|
4º
|
Optativa 3 |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
-
|
4º
|
Optativa 4 |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
-
|
4º
|
Optativa 5 |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
-
|
4º
|
Prácticas Externas |
-
|
18
|
Obligatoria
|
2º cuatrimestre
|
Guía
|
4º
|
Trabajo Fin de Grado |
-
|
12 |
Obligatoria
|
2º cuatrimestre
|
Guía
|
Curso | Nombre | Código | ECTS | Carácter | Temporalidad | Guia 25-26 |
---|---|---|---|---|---|---|
3º/4º
|
Educación alimentaria |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º/4º
|
Alimentos funcionales |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º
|
Trastornos de la conducta alimentaria |
-
|
3
|
Optativa
|
2º cuatrimestre
|
Guía
|
3º/4º
|
Intolerancias y alergias alimentarias |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º/4º
|
Microbiota intestinal |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º/4º
|
Nutrigenómica |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º/4º
|
Cáncer y alimentación |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º/4º
|
I+D+i en gastronomía |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º/4º
|
Vida útil de los alimentos |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º/4º
|
Antropología y Sociología de la alimentación |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º
|
Nutrición e inmunología aplicada |
-
|
3
|
Optativa
|
2º cuatrimestre
|
Guía
|
3º
|
Nutrición humana experimental y patologías asociadas |
-
|
3
|
Optativa
|
2º cuatrimestre
|
Guía
|
3º/4º
|
Bases celulares de la nutrición humana |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|
3º/4º
|
Normativa sobre alegaciones nutricionales |
-
|
3
|
Optativa
|
1er cuatrimestre
|
Guía
|