Tipo de CréditosECTS
Formación Básica (FB) 60
Obligatorias (OBL) 135
Optativas (OP) 15
Prácticas Académicas Externas (PAE) 18
Trabajo Fin de Grado (TFG) 12
Total Créditos ECTS 240
 
CursoNombreCódigoECTSCarácterTemporalidadGuia
25-26
Alimentación y cultura
663001
6
Básica
1er cuatrimestre
Biología
663002
6
Básica
1er cuatrimestre
Genética
663006
6
Básica
1er cuatrimestre
Química general
663005
6
Básica
1er cuatrimestre
Fisiología
663004
12
Básica
1er cuatrimestre y 2º cuatrimestre
Anatomía humana
663003
6
Básica
2º cuatrimestre
Bioquímica estructural y metabólica
663007
6
Básica
2º cuatrimestre
Estadística
663008
6
Básica
2º cuatrimestre
Psicología aplicada a la alimentación
663009
6
Básica
2º cuatrimestre
CursoNombreCódigoECTSCarácterTemporalidadGuia
25-26
Fundamentos de nutrición
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Regulación del metabolismo
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Parasitología alimentaria
-
4.5
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Bromatología y composición alimentaria
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Fundamentos y aplicación del control de calidad
-
4.5
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Fundamentos de tecnología de los alimentos
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Microbiología de los alimentos - 6 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
Nutrición aplicada - 6 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
Química y bioquímica de los alimentos - 6 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
Epidemiología nutricional - 6 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
Salud pública - 6 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
CursoNombreCódigoECTSCarácterTemporalidadGuia
25-26
Farmacología aplicada a la nutrición
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Dietética
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Nutrición en las distintas etapas de la vida
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Marketing, economía y dirección de empresas
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Higiene alimentaria
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Optativa 1
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
Fisiopatología y nutrición
-
6
Obligatoria
2º cuatrimestre
Guía
Dietoterapia y nutrición clínica I
-
6
Obligatoria
2º cuatrimestre
Guía
Análisis bromatológico
-
4.5
Obligatoria
2º cuatrimestre
Guía
Toxicologia alimentaria - 6 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
Restauración colectiva - 4.5 Obligatoria 2º cuatrimestre Guía
Optativa 2 - 3 Optativa 2º cuatrimestre Guía
CursoNombreCódigoECTSCarácterTemporalidadGuia
25-26
Tecnología culinaria
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Dietoterapia y nutrición clínica II
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Nutrición hospitalaria
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Análisis sensorial de alimentos
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Legislación alimentaria y deontología
-
6
Obligatoria
1er cuatrimestre
Guía
Nutrición y dietética en el deporte
-
3
Obligatoria
1er cuatrimestre
-
Optativa 3
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
-
Optativa 4
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
-
Optativa 5
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
-
Prácticas Externas
-
18
Obligatoria
2º cuatrimestre
Guía
Trabajo Fin de Grado
-
12
Obligatoria
2º cuatrimestre
Guía
CursoNombreCódigoECTSCarácterTemporalidadGuia
25-26
3º/4º
Educación alimentaria
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Alimentos funcionales
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
Trastornos de la conducta alimentaria
-
3
Optativa
2º cuatrimestre
Guía
3º/4º
Intolerancias y alergias alimentarias
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Microbiota intestinal
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Nutrigenómica
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Cáncer y alimentación
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
I+D+i en gastronomía
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Vida útil de los alimentos
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Antropología y Sociología de la alimentación
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
Nutrición e inmunología aplicada
-
3
Optativa
2º cuatrimestre
Guía
Nutrición humana experimental y patologías asociadas
-
3
Optativa
2º cuatrimestre
Guía
3º/4º
Bases celulares de la nutrición humana
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía
3º/4º
Normativa sobre alegaciones nutricionales
-
3
Optativa
1er cuatrimestre
Guía