Un centenar de estudiantes con altas capacidades de enseñanza secundaria de Córdoba capital y provincia han participado en el Programa “Hipatia-UCO” de mentoría Universitaria, impulsado por la Universidad de Córdoba y la Delegación Territorial de Desarrollo Educativo y Formación Profesional en Córdoba

Jueves, 08 Junio 2023 08:33

En busca de embutidos ibéricos más saludables

Escrito por

El proyecto SAUVOLIBE, coordinado por la Universidad de Córdoba y en el que participan las empresas COVAP y DOSCADESA, investiga cómo el proceso de fermentación y los hidratos de carbono influyen en la calidad de embutidos derivados del cerdo ibérico

El profesor emérito de la Universidad Federal de Viçosa (Brasil) y presidente de la Asociación Brasileña de Riego y Drenaje, Everardo Mantovani, será el ponente del nuevo encuentro organizado por el Departamento de Agronomía el próximo lunes 12 de junio

Intercambios culturales y mestizaje entre cazadores-recolectores africanos, agricultores neolíticos europeos y pastores saharianos de origen oriental determinaron los cambios en los modos de vida, expresiones culturales y composición genética en el Magreb entre el 5500 y el 4500 a.C., según un estudio publicado hoy en Nature

El Catedrático de Ingeniería Agroforestal Rafael Navarro analiza las principales causas y consecuencias de la deforestación en la nueva temporada de ‘Universo Sostenible’, emitido por la 2, de TVE, y coproducido por CRUE Universidades Españolas

Un centenar de actores del sector del almendro acude a la presentación del proyecto DECALMOND, que trabajará en conjunto con agricultores, productores y viveristas para encontrar el origen del problema

Página 90 de 499