La divulgación se asoma de nuevo a la calle con ‘terraceo científico’
Escrito por UCC+iLa terraza del bar El Barón fue ayer el escenario de la primera jornada de ‘terraceo científico’, en la que los investigadores Rafael Macho y María Dolores Redel volvieron a mostrar que la ciencia, el ocio, el humor y la cultura son elementos conjugables
Proyecto paragone|Estudian los mecanismos de infección de la ‘Fasciola’, uno de los parásitos que más pérdidas genera a la ganadería
Escrito por UCC+iEl proyecto Paragone descubre que la ‘fasciola hepática’ controla la respuesta del hospedador desde el primer día que entra en su organismo y centra la lucha contra este parásito en sus fases juveniles
El proyecto de la UCO sobre la autentificación del régimen de alimentación suministrado al cerdo ibérico presenta sus resultados
Escrito por UCC+iEl equipo de investigación responsable del proyecto ha realizado un muestreo en directo de las técnicas analíticas puestas en marcha por el grupo, en unas jornadas de transferencia inauguradas por el vicerrector de Investigación y Desarrollo Territorial, Enrique Quesada
Desarrollan una herramienta digital para la autentificación de productos de cerdo ibérico
Escrito por UCC+iUna investigación realizada por la Universidad de Córdoba emplea la tecnología NIRS para saber qué piezas de carne han estado sometidas a congelación y cuáles no, lo cual permite detectar el fraude alimenticio
El equipo del Proyecto Hispanagrama participa en un Congreso Internacional de Lingüística
Escrito por UCC+iUn grupo de investigación de la Universidad de Córdoba presentará dos propuestas coordinadas en el XIX Congreso de la Asociación Internacional de Lingüística y Filología de América Latina y el Caribe
La mezcla de los herbicidas glifosato y 2,4-D produce un menor impacto ambiental si se mezclan en laboratorio y no manualmente
Escrito por UCC+iUn grupo de investigación de la Universidad de Córdoba evalúa la mezcla comercial formulada en laboratorio y la mezcla en tanque de dos herbicidas para determinar qué método es más eficaz desde un punto de vista de control de malezas e impacto medioambiental