Boletín de Novedades - Domingo, 17 de Julio de 2011
PDF Imprimir

No lo lee correctamente? Pulse aqu para verlo en lnea

Actualidad universitaria

Eusabasket 2011 masculino: La UCO gana el ltimo partido frente a Bayreuth (66-60) y optar a un puesto entre el 9 y el 16

El equipo masculino de baloncesto de la Universidad de Crdoba ha conseguido hoy su primera victoria en el ltimo encuentro que le quedaba por disputar dentro de la fase de grupos frente a la Universidad alemana de Bayreuth. Ello hace que deba luchar ahora por conseguir el mejor puesto entre el 9 y el 16. Esta vez s. Aunque tarde, la suerte sonri a los chicos de Lus Requena que acabaron ganando el partido por 66-60 tras remontar a sus rivales los ocho puntos por los que perdan al inicio del ltimo cuarto.

Eusabasket femenino: La UCO vence por un punto a Turtu (66-65) y pasa a cuartos como primera de grupo

El equipo femenino de baloncesto de la Universidad de Crdoba firm esta maana su pase a cuartos como primero de grupo tras un emocionante encuentro contra la Universidad estonia de Turtu que se solvent por un solo punto de diferencia ( 66-65 ). Con este resultado la UCO es, hasta el momento, la mxima anotadora de la categora.

El primer cuarto empez rpido y con mucha intensidad, tanto en ataque como en defensa.Pese a ello las diferencias en el marcador no fueron considerables, terminando las cordobesas solo 4 puntos arriba. En el segundo cuarto las distancias se fueron reduciendo alcanzndose el descanso con un empate a 35 puntos. El partido sigui igualado en el siguiente periodo aunque las chicas de Paco Zafra superaban por una pequea ventaja al equipo rival.

Ha sido en la recta final donde se ha decidido el encuentro. Con un ltimo minuto de gran emocin en el que el equipo local defendi frreamente el aro para que su rival no aprovechase las tres posesiones seguidas de las que dispuso. Finalmente el partido concluy con el ajustado marcador, ya citado, de 66-65.

Otros resultados

Por su parte la Universidad del Pais Vasco cay ante la Universidad de Estambul por 54-60 quedando segunda en un grupo que finaliza liderado por las turcas. En el cuadro masculino la Universidad de Valladolid no da por agotadas sus posibilidades y hoy se anot su primer triunfo ante los eslovenios de la Universidad de Maribor por 93-83