Seis equipos de investigación de la Universidad de Córdoba y el Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación ceiA3 participan en otros tantos proyectos de desarrollo tecnológico promovidos por el Centro de Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI) en su programa Interconnecta financiado por la Unión Europea. Media docena de programas de desarrollo valorados en algo más de 7 millones de euros en los que se buscarán soluciones tecnológicas en mercados estratégicos como el agroalimentario y la inteligencia artificial.
La UCO participa en 6 proyectos de desarrollo tecnológico valorados en más de 7 millones de euros
Escrito porCITEC y CPMTI participan en el proyecto europeo WeTakeCare, una iniciativa europea para mejorar la calidad de vida de las personas mayores y sus cuidadores.
CPMTI (Centro de Producción Multimedia para la Television Interactiva) ha acogido en el CITEC de la Universidad de Córdoba la segunda reunión del proyecto europeo Wetakecare. Se trata de una iniciativa cofinanciada por el programa Ambient Assisted Living (AAL) de la Comisión Europea y, en España, por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo.
Utilizan un método matemático para asignar mejor los hígados donados en los trasplantes
Escrito porAgencia SINC
Investigadores de la Universidad de Córdoba han desarrollado un sistema que mide la compatibilidad entre los donantes y los receptores más graves en los trasplantes de hígado. Se trata de un método matemático que recoge la experiencia de casi 1.500 donaciones registradas en unidades de trasplante de España y el Reino Unido
Investigan el uso de técnicas forenses para el control del fraude en aceite de oliva virgen
Escrito porG.C. - E.L
Investigadores del ceiA3 desarrollan un método basado en la amplificación del ADN de 17 variedades de alta calidad con el objetivo de trazar el origen real de los aceites
Investigan la situación alimentaria de Ecuador, Perú y Venezuela y ofrecen propuestas de mejora
Escrito porG.C. - E.L
Cuatro trabajos científicos de la UCO proponen mejoras tanto en la manera de cocinar platos tradicionales como en la educación y sensibilización de la ciudadanía
Investigan la situación alimentaria de Ecuador, Perú y Venezuela y ofrecen propuestas de mejora
Escrito porG.C. - E.L
Cuatro trabajos científicos de la UCO proponen mejoras tanto en la manera de cocinar platos tradicionales como en la educación y sensibilización de la ciudadanía