Un estudio de la UCO comprueba que la cepa FO12 del hongo Fusarium oxysporum mejora las respuestas a la deficiencia de hierro en plantas de pepino, promoviendo su crecimiento sin tener que recurrir a productos perjudiciales para el medioambiente

Lunes, 10 Abril 2023 09:15

De vacaciones con nuestras mascotas

Escrito por

La relación que existe entre las personas y las mascotas es cada vez más estrecha.

El proyecto ha conseguido financiación de la Fundación Centro de Estudios Andaluces y estará liderado por la investigadora de la UCO Toñi Ramírez García

Las almohadillas que incorporan los envases de carne fresca y cuya función es absorber la humedad que se genera en el paquete y que puede provocar un deterioro en el alimento están compuestas generalmente de polímeros plásticos provenientes de subproductos del petróleo. Frente a estas almohadillas tradicionales, el grupo Biopren de la UCO ha desarrollado unas almohadillas, todavía en fase de ensayo, a partir de residuos orgánicos que, además de absorber la humedad, previenen la oxidación de la carne y favorecen la economía circular.

Más de 150 estudiantes de doctorado de nuevo ingreso han asistido a la jornada de convivencia organizada por el Instituto de Estudios de Posgrado de la UCO en el Rectorado

La ayuda recala por primera vez en su historia en la UCO e IMIBIC, y permitirá durante los próximos 5 años estudiar en profundidad cómo el hipotálamo controla las relaciones entre el sobrepeso y el adelanto de la maduración puberal

Página 101 de 498