Un microorganismo revela su potencial como biofertilizante de hierro para plantas de pepino
Escrito por UCC+iUn estudio de la UCO comprueba que la cepa FO12 del hongo Fusarium oxysporum mejora las respuestas a la deficiencia de hierro en plantas de pepino, promoviendo su crecimiento sin tener que recurrir a productos perjudiciales para el medioambiente
Un proyecto de la UCO creará materiales didácticos para mejorar las competencias de las familias andaluzas ante la realidad digital
Escrito por UCC+iEl proyecto ha conseguido financiación de la Fundación Centro de Estudios Andaluces y estará liderado por la investigadora de la UCO Toñi Ramírez García
VÍDEO | Desarrollan unas almohadillas con residuos naturales para mantener la carne fresca envasada
Escrito por UCC+iLas almohadillas que incorporan los envases de carne fresca y cuya función es absorber la humedad que se genera en el paquete y que puede provocar un deterioro en el alimento están compuestas generalmente de polímeros plásticos provenientes de subproductos del petróleo. Frente a estas almohadillas tradicionales, el grupo Biopren de la UCO ha desarrollado unas almohadillas, todavía en fase de ensayo, a partir de residuos orgánicos que, además de absorber la humedad, previenen la oxidación de la carne y favorecen la economía circular.
La Universidad de Córdoba da la bienvenida al estudiantado de doctorado
Escrito por ucc+IMás de 150 estudiantes de doctorado de nuevo ingreso han asistido a la jornada de convivencia organizada por el Instituto de Estudios de Posgrado de la UCO en el Rectorado
El Consejo Europeo de Investigación (ERC) financiará con 2,5 millones los trabajos de Manuel Tena-Sempere y su equipo sobre obesidad y pubertad
Escrito por UCC+iLa ayuda recala por primera vez en su historia en la UCO e IMIBIC, y permitirá durante los próximos 5 años estudiar en profundidad cómo el hipotálamo controla las relaciones entre el sobrepeso y el adelanto de la maduración puberal