Un equipo de investigación del Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba y del IFAPA profundiza en el conocimiento de la septoriosis del pistachero, determinando cuál es el agente que causa la enfermedad y cómo se comporta

El grupo de investigación de la Universidad de Córdoba ‘Texto, Ciencia y Traducción (HUM-947)' desarrolla un proyecto que traduce y acerca los textos y avances científicos sobre el cáncer a un público no experto

Un trabajo de investigación centrado en la más antigua alfarería ibérica y norteafricana aborda la cuestión de las primeras relaciones culturales Norte-Sur

Este trabajo de investigación, que coordina la investigadora de la UCO Mar Delgado, busca hacer de las ciudades de Córdoba, Nitra, Riga y Lucca entornos más inclusivos e innovadores

Todos hemos visto plantas que crecen en el tejado de una iglesia o en mitad de una roca y seguramente nos hemos preguntado cómo lo consiguen. Aunque las plantas no tienen capacidad para moverse e ir en busca del agua y los nutrientes que necesitan, como hacen los animales, sí tienen la capacidad para poner en marcha diferentes mecanismos, fundamentalmente localizados en sus raíces, que les permiten obtener los nutrientes en condiciones en las que éstos están poco disponibles.

En su línea de investigación, el proyecto MEDIFIT permite la trazabilidad y el control de la integridad alimentaria de la miel y el queso, dos alimentos tradicionales del Mediterráneo empleando las tecnologías analíticas y de software de última generación

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