Caracterizan el hongo que provoca la principal enfermedad del pistachero en España
Escrito por UCC+iUn equipo de investigación del Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba y del IFAPA profundiza en el conocimiento de la septoriosis del pistachero, determinando cuál es el agente que causa la enfermedad y cómo se comporta
VÍDEO | Cómics y folletos ayudan a la oncología a divulgar su conocimiento
Escrito por UCC+iEl grupo de investigación de la Universidad de Córdoba ‘Texto, Ciencia y Traducción (HUM-947)' desarrolla un proyecto que traduce y acerca los textos y avances científicos sobre el cáncer a un público no experto
La decoración de la cerámica neolítica replantea la prehistoria del extremo occidental del Mediterráneo
Escrito por UCC+iUn trabajo de investigación centrado en la más antigua alfarería ibérica y norteafricana aborda la cuestión de las primeras relaciones culturales Norte-Sur
El proyecto europeo IN-HABIT, liderado por la Universidad de Córdoba, lanza sus actividades de salud y bienestar en 4 ciudades europeas
Escrito por UCC+iEste trabajo de investigación, que coordina la investigadora de la UCO Mar Delgado, busca hacer de las ciudades de Córdoba, Nitra, Riga y Lucca entornos más inclusivos e innovadores
Seis claves sobre la alimentación vegetal: ¿qué hacen las plantas cuando la despensa está vacía?
Escrito por UCC+iTodos hemos visto plantas que crecen en el tejado de una iglesia o en mitad de una roca y seguramente nos hemos preguntado cómo lo consiguen. Aunque las plantas no tienen capacidad para moverse e ir en busca del agua y los nutrientes que necesitan, como hacen los animales, sí tienen la capacidad para poner en marcha diferentes mecanismos, fundamentalmente localizados en sus raíces, que les permiten obtener los nutrientes en condiciones en las que éstos están poco disponibles.
PROYECTO MEDIFIT | Un sistema digital confirma la autenticidad de los productos alimenticios mediterráneos
Escrito por UCC+iEn su línea de investigación, el proyecto MEDIFIT permite la trazabilidad y el control de la integridad alimentaria de la miel y el queso, dos alimentos tradicionales del Mediterráneo empleando las tecnologías analíticas y de software de última generación